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Vivre en CHARENTES

par pechecarreletsetmoulinets.fr 8 Avril 2015, 15:20

Vivre en CHARENTES
Un site à consulter sans modération:
http://www.vivrefacile.com/category/charente-maritime-17/

Des recettes de cuisine avec des produits du terroir par exemple:

Une recette facile à réaliser à condition de bien maîtriser la cuisson des noix de Saint-Jacques… tout un art. Le temps de préparation est d’environ 10 minutes et même chose pour le temps de cuisson. Rapide donc

> Temps de préparation : 10 minutes
> Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 15 à 20 noix de Saint-Jacques, avec ou sans corail
  • 15 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’échalotes ciselées
  • 1/2 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe rase de persil ciselé
  • 10 cl de Cognac
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
La préparation :
  • Faire fondre du beurre avec des échalotes puis ajouter les noix de Saint-Jacques.
  • Les faire revenir en laissant le milieu translucide puis les retirer du feu.
  • Ajouter l’ail et le persil dans la poêle et laisser cuire quelques secondes.
  • Bien faire chauffer la poêle, puis flamber au Cognac.
  • Une fois la flamme éteinte, ajouter les noix de Saint-Jacques ( il ne faut pas les flambées car elles perdraient leur saveur ), le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  • Incorporer la crème et laisser épaissir.
  • Retirer du feu une fois que la sauce nappe la cuillère.
  • Déguster chaud nature ou accompagné d’une fondue de poireaux.
Vivre en CHARENTES

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